江南舟

全职党,近期潜水

「周叶」雨

南舟又从失踪人口中冒出一下嘻嘻(๑╹∀╹๑)「感觉南舟永远静不下心来学习,高中什么最后一次更文已破没😂……」
这次打算写一个100天或者365天的小段子「还是小段子比较适合南舟(⋈◍>◡<◍)。✧♡」「但南舟觉得自己好像立了个flag……」

打算以关键词来写~

这次关键词:雨
设定周泽楷12岁,叶修16岁
周泽楷与叶修不是兄弟!不是兄弟!不是兄弟!重要的事情说三遍!!!
「因为周泽楷有“前科”,叶修父母常年出差,叶秋随父母出去,叶修不想跟父母就寄住在周泽楷家。」


Day1






Ready?







Go!!!






天空下着小雨,平时巷子里的小坑此时被雨水慢慢地给填平,一个男孩,身形高瘦,穿着拖鞋,跳跳蹦蹦地穿梭在水地中。男孩脸上洋溢着欢乐的笑容。


他抬头望着雨云,伸出那稚嫩的小手在空中抓了一把,伸到他那明亮的大眼睛前仔细观察着手中“小水池”。


等他反应过来,雨声渐渐离他耳旁远去,身旁的雨没有跳到他身上。他迅速地抬起头,映入眼帘的是那焦虑和担心的情绪快溢出的眼睛。


他耷拉下小耳朵,似乎等待那位帮他撑伞并且手中的烟早已被雨水给淋透的年轻人的训斥,但最终他等来的是年轻人的一声叹息和那柔软又温暖的手在他头发上揉了几下,随之拦住他的双肩,


“下次再被哥给发现偷跑出去‘玩雨’,小周你就去念绕口令十遍!”






end.




















这段与前面没有关系,

没有关系。
















好吧,有一点关系……










多年后,他们离开了雨城,来到了H市。


那时已是凛冬。


年轻人与男孩,哦不男孩已成为年轻人了,而年轻人成为了成年人,他们依偎在木椅上望着天空飘逸的“花”。


“小周啊,”成年人一边吐着白气一边哈气在手中,对年轻人轻微的笑了笑,“你说现在的你,还会偷跑出去玩雪吗?”


年轻人笑了笑,紧紧的握住他的手,轻轻舔咬着他的唇,用行动回答了他。


雨虽没下,但那记忆中那场雨——叶修牵着周泽楷的小手走过那一个个小巷——会一直下着,在他们心中,那场雨就像他们一起长跑在“人生”的道路上一样,永不停歇。



End.

评论
热度(5)

© 江南舟 | Powered by LOFTER