江南舟

全职党,近期潜水

男神x你 命运〔周泽楷视角〕

本人学生党,语文不好,最近懒癌症又复发……敬请谅解orz

因为下个星期有可能更不了,就提前更,我又修改了一下,不知道会不会有影响orz

ooc慎入!

能接受的话继续往下看


go!!!!!





1

周泽楷在路上走,想去吃黑森林蛋糕,本以为不会被发现,忽然听到一个声音响起,“啊!周泽楷!”“在哪!在哪!”“快快!”……周泽楷马上跑了出去,不知不觉,跑到了一个一条宁静的小街,两边一棵棵的树静静地站在那,守护这里的宁静。

周泽楷没有心思欣赏这里,他看到有一家店,就闯了进去,跟里面的人说,“躲一下,行不?”然后那人把她推到一个房间,“房间有点小,你忍耐一下。”

之后,他听到往下跑的声响,下面的吵闹声逐渐变小,直至消失。周泽楷也从慌张逐渐冷静到后来疑惑……还有窘迫。门,被打开了,光洒散在她的身上,“他们走了,出来吧。”她那个笑容触了他的心。

“为什么?”为什么你这么帮我?

她不加思索地说,“因为你有困难呀~当然会帮助你啦~”

之后,她笑了笑。周泽楷愣了,“周泽楷。”  “我叫江烁,你好~周,泽,楷~”她向周泽楷眨了眨眼,夕阳洒在她的身上,一直闪烁着,不知不觉,再看看往“前走”了。

忽然,视线中出现一杯咖啡,周泽楷抬起头,看起来很迷惑。她解释道,“你应该很渴吧,我这只有咖啡,凑合着吧~先声明,是免费的。”周泽楷低下头,看着咖啡中的肖像画,她接着说,“这是我画的肖像,很像吧~嘻嘻~”周泽楷对着她笑了笑,眼睛也笑弯了,“谢谢。”  “不客气~”江烁回笑。

他喝下这杯咖啡,心,被温暖了。

2

之后,周泽楷经常来,时间都很一定,每当看到江烁为自己泡好的咖啡——上面画着他的肖像,拍摄后的疲惫都被化解,他异常满足——听着江烁将自己遇见有趣的事,那些他不曾见的。那声音动人,使他自己陷入其中,久而久之,他们成了朋友。

有一次,周泽楷来早了,一幅美丽画面让他不惊嘴角一翘——江烁趴在桌上,看她的样子,应该是睡着了,要不然,怎么会听到风铃也没有起来呢?周泽楷看她眼皮底下有一层淡淡的乌黑色的黑眼圈,他看着心疼,便不想把她给弄醒……好吧,周泽楷也有点小私心。因为这样的江烁不他曾见过的。

平常那么活力,习惯了微笑,但一平静,一股名为“文静”的香气飘到她身旁,知道她醒来。不知道她醒过来……嗯哼,扯远了。

周泽楷看着她,他神差鬼使地拿出手机拍了下来,这时,她动了一下,周泽楷以为你醒了,慌张了起来,倒是没想到,她只是换一下姿势,继续睡了过去,还呓语了几声,周泽楷笑了笑,摇了摇头,他脱下自己的风衣,轻轻地披在她的身上,叹了一口气。

他清醒着她没醒,心里莫名的失落了一下。

但他不知道,那时候他看江烁,是那么的沉溺。

第二天,周泽楷来到这,看到江烁给他一个可爱的袋子——上面贴着爱心和小熊。里面有他的风衣和一袋系着蝴蝶结。江烁脸红着说,“很抱歉,昨天睡着了,没能招待你,还让你留在这。这是我自己做的,作为赔礼。”周泽楷很开心,摄影棚里的人看到周泽楷进来旁边有小花,而且拍照速度快了很多。

(补一下知识,作者一开始以为神差鬼,后来问一下度娘,看到的是神差鬼使,他的意思是:好像有鬼神在支使着一样,不自觉地做了原先没想到要做的事。不知道有没有跟我一样弄错了,就补一下,请不要在意orz)

tbc.


评论
热度(9)

© 江南舟 | Powered by LOFTER