江南舟

全职党,近期潜水

男神x你 命运〔周泽楷视角〕

本人学生党,语文不好。

有可能修辞用得不对,不要说我orz,我尽力改过来。最近学习多了(主要是懒癌症最近好不了[快去治疗])……敬请谅解orz

ooc慎入!

能接受的话继续往下看


能吗?


那就开始!!

go!!!!!




4

有一天,周泽楷跟往常一样去咖啡厅,但他看到江烁和另一个男人聊得很开心,而且,看起来他们关系很亲密。周泽楷心仿佛被揪住,呼吸不过来。他望了望那边很久,他站在那了很久,之后,不留痕迹地转身,留下了一个孤寂的背影,他这沉重的脚步,缓缓消失在阳光下,背影异常刺眼,无法忽视,却不忍直视——那个悲怆的背影。

之后,他有很多次,不知不觉地走向咖啡店,想进去,却不敢碰把手推进去。不知有多少次,他想念他那个味道——那杯带着甜蜜的咖啡,却已找不到那杯一样的了,每一杯都是带着苦涩的;不知有多少次,他按了江烁的手机号,却一直按不下拨键,仿佛手指被线给束缚,只能跟着牵线者退了出来;不知有多少次,他一次又一次翻了那相册,每次看到,不知道自己其实是苦笑的……

他是模特,懂得怎样隐藏自己的心情,天天带着“微笑”的面具,直到那天——江烁开门的那一瞬间,光洒散在她的身上的那一张“照片”,深深地烙印在周泽楷的心弦上,无法抹去,他也不想忘记。

直到周泽楷看到那一幕之后,他回想往事,才发现——啊,我原来喜欢上了。

所以,当他结束时,看到江烁打给他电话,他很开心,等到他听到“我喜欢你”时,他愣了,本想讲话的说,却发现已没有了,他去翻了一下记录,看了不知多少次,确认不知多少次,马上跑了出去,不管自己,不管雨敲打着他的背,他只有一个念头——找江烁。

当他到那时,隐隐约约地看到江烁笑了,笑得很难看,眼眶红了。周泽楷闯了进来。

“呤~” 

“欢迎……”周泽楷没等她说完,就被拽入他的怀抱中,“别哭……刚才……不是,开玩笑?”“怎么可能是开玩笑!你……”他弯下腰,用行动回答了她,“我……也是……别哭”我也是喜欢你,所以,希望你别哭。

江烁回抱住了他,周泽楷闻到那个思念已久的味道,还有……迟来的拥抱。


结束!撒花~


评论
热度(5)

© 江南舟 | Powered by LOFTER