江南舟

全职党,近期潜水

【张安】正好,遇到了你 1

南舟回来啦~考完试真轻松~

 

这篇张安打算写成长篇

 

更新会比较慢orz

 

 

 

老规矩~

 

 

 

 

ready?

 

 

 

 

 

go!!

 

 

 

 

 

 

 

 

清风染绿了嫩草,暖阳浇着娇花,绒绒的青草直挠脚心。

 

一位男子坐在窗旁,看着窗外正出神。

 

“张先生,这是您的咖啡。”

 

男子回过神,望向那位服务员,点了点头,“谢谢。”

 

“不客气先生,祝你用餐愉快。”

 

那位服务员转过身,那一瞬间,男子愣了愣,那个动作在眼中像电影一样,一桢桢播放,这时,男子仿佛想到了什么,嘴角不经意一翘,拿起笔下了下去。

 

这,是一切的开端。

 

 

1

 

安文逸这家雷霆咖啡厅的服务生。这里的咖啡和甜点让顾客赞不绝口,所以来这里的客人挺多的。但今日,这家咖啡厅来了一位是安文逸难以忘记的人。

 

跟往常一样,安文逸上完课来这里打工,做着与平常一样的事。

 

“铃~”

 

安文逸抬起头,感觉自己的微笑要僵掉了,“欢迎光临,请到这边。”

 

安文逸故作轻松把他领到那,“请问要点什么。”

 

“一杯黑咖啡,加牛奶。”

 

“好的,请问还需要别的?”

 

“不用,谢谢。”

 

“好的,请稍等。”

 

安文逸刚走到后区,戴妍琪就跑过来。完了,安文逸不仅黑线。当他把单子放在那,她就开始一系列的追问,还跟他窃窃私语道,“小安,你有没有看到那帅哥的脸,啧啧,跟店长有的一拼。”

 

“……”如果你把这些心思放在工作上,店长一定会感激上天……

 

“哎呀,你看看,她都送了好几杯冰水,这心机啧啧……”

 

说实话,那位顾客的衬衫把牛扣扣到顶,带着黑眶眼镜,那深邃的眼睛……想到这,他耳朵红了红,弄了弄眼镜,“小戴,你怎么不去。”

 

“别扯开话题,”戴妍琪眨了眨眼,“认真”地说道,“说真的,你们挺配的~”

 

“说真的,店长走过来了。”

 

戴妍琪立马端起了一杯饮料,迅速遁了。

 

看她逃走,安文逸摇了摇头。除了店长能收了这女魔头……

 

“做好了。”

 

“哦,好。”

 

他端起咖啡,往那先生方向走,

 

“你的咖啡好了。”

 

“谢谢。”

 

“不客气。”安文逸正好他的手——那细长的手指拿着黑色中性笔,旁边写着——张新杰。

 

安文逸耳朵又红了,心里拍了拍自己,在看什么!现在还在工作!不要想太多!

 

心里虽这么想,但他还是不自觉地看着张新杰。

 

——张新杰对于对方做得事收进眼底,嘴角不经意一翘。果然他还是没变。

 

想起那时十一月分的辩论赛,他在弱势下,依然敏锐地找出对手的漏洞,最终赢得比赛。为什么是这一幕让他印象深刻?那时说巧也巧,张新杰那是一瞥,就迷住了——结束后,安文逸也没有流露出多大的表情,只是嘴角一翘,眼睛里掩饰不住喜悦的表情,唯独这个表情,让张新杰流连忘返。

 

黄昏降临,安文逸也下班了,他习惯性地拿出手机,一打开,就开始刷石不转的微博。

 

从什么开始呢?好像是无意间看了了石不转的书开始吧,那本书虽说校园,但没有言情小说那样语言亲密,他带着散文那样的细腻,逻辑思维严谨,一瞬间让安文逸从路人变成忠实粉,渐渐地开始关注他的微博——现在,已成为了习惯。

 

“叮~”

 

“啊,”安文逸拉回思绪——石不转更新了。

 

看完后,她也在下面评论——这是他一个小心思,想在每一篇文章都有他的足迹。

 

他按下“发送”,随之嘴角一翘,戴上耳机,听着广播剧——关于石不转的书,眼睛看向被太阳渲染的天空,眼睛闪烁着星芒。

 

黑夜爬上星空,夜,降临了。但对于某些人来说,战斗才刚刚开始。

 

张新杰坐在电脑前,手在键盘上飞舞着。随着时针指到“七”,张新杰打完紧要发布的文章,揉了揉鼻梁,然后打开微博发了出去,随之点开上一篇文章的评论,刷着刷着,看到“小手冰凉”时,顿了一下。好像他的ID也是这个名字吧。

 

那是一个凉爽的秋季,张新杰坐在咖啡厅里,等待叶修——今他们要讨论出书一些问题。他看着窗外的风景——满天星和风信子交错在一起,藤蔓沿着木栏爬了上来。

 

此时,俩个人交谈入他耳朵,

 

“小安,上次的文章你看了吗?”

 

“看了,挺好的。”

 

“是不是不!看得我苏起来了!!”

 

“小戴你淡定。”安文逸扶了扶自己的眼镜框,“但我还是倾向于石不转的。”

 

张新杰顿了顿,手中的勺子随之停下自己的工作。

 

“我挺喜欢他的文风。”

 

“而且他的真的不错。”

 

那时张新杰不知花了多大的力气,才掩盖住自己心中的喜悦与嘴角的弧度——此时的张新杰还不知道,这种感觉,叫喜欢。

 

他喝一口黑咖啡。

 

嗯,挺甜的。

 

 

 

花语:

风信子:爱意、浓情、永远的怀念

满天星:思念、清纯、梦境。

 

 

 

tbc.

评论
热度(13)

© 江南舟 | Powered by LOFTER