江南舟

全职党,近期潜水

张安 正好,遇到了你 完结

考完啦~


南舟今天终于写完了⋯⋯


刚才手贱⋯⋯









3









2









1










go!!!








安文逸皱了皱眉头,显然,他认出这声音是何人。


 “还是叫,Anna大、大。”


 “⋯⋯” 那人走了过来,一脸不屑地看着安文逸,再看看他身边的人,啧了啧,“行啊,Anna,又找了一群啊~”


 “闭嘴。” 


“哟,还有脾气嘞,行,”那人望了望身后,“诶呦,你闺蜜也在,你们是不是组团相亲啊~” 


戴妍琦沉不住气了,“你这人什么意思!”


 “没有别的意思,只是好奇Anna大大竟然没有穿女装,罢了。” 戴妍琦本想上去杠这人,被安文逸给拦下。


 “这位先生明明是你自己没有人出来,再者,我从未说过我是女的,你自己认为是,还怪罪别人,这就是你自己的错了,”安文逸抬起头,向那人一笑,在他耳朵耳语道,“而且⋯⋯你喜欢上谁,你自己清楚,喜欢男的,还怪到别人穿女装来勾引你的话⋯⋯这就是你的不对了。”


 “你⋯⋯”


 “你什么你,肖明你还不走的话,别怪我不客气了!”


 “哼!走着瞧!” 


那人走了,气氛变得沉重起来,庆幸聚会也结束了,大家也就散了,戴妍琦与安文逸本一起回学校,但她说要与苏姐在浪一会,因此他独自回校,哦,对了,还要加上张新杰这个司机。


 一路沉默,安文逸看着窗外,灯火阑珊,漆黑的魅影的夜晚笼罩在这一座城市上。


 “文逸,那人⋯⋯” 张新杰还没有说完,安文逸慌张了起来, “张先生,你能当做刚才事情没有发生过⋯⋯”


 “不能。” “⋯⋯能告诉我原因吗。” 


“如果你重要的人被人给侮辱了,你还能坐以待毙?” 


也许今天晚上发生了太多的事了,安文逸没有反驳张新杰,他沉默一会儿,“⋯⋯那时我和小戴他们一群逛漫展⋯⋯完了一个大冒险,让我换上女装⋯⋯我当时觉得,没什么关系⋯⋯结果被那人缠上⋯⋯那人自己就是个同,我当时没想暴露,让小戴帮我拒绝⋯⋯然后我和小戴回去时,正好遇上他,又被他缠上,说要以我那次事件要挟我与他交往⋯⋯拒绝了他,他天天到处说我穿女装要挟他⋯⋯如果不是小戴和叶前辈⋯⋯我⋯⋯我有可能不回去上课了⋯⋯” 


“⋯⋯为什么不早点讲。” 


“早点讲什么?”安文逸自嘲道,“我们又不熟,我⋯⋯”


 一个黑影笼罩在他头顶,嘴唇仿佛蜻蜓点水,但水波荡漾,安文逸不进脸红了红,


“你⋯⋯”


 “没关系,红灯,还有,” 


“我喜欢你,安文逸。”


 “⋯⋯为什么,我认为我不是一个值得被你所喜爱的人。”安文逸自嘲道。 


“不是,”


张新杰认真的看向安文逸,


“你是你想象的那么平庸,” 


“在我眼里,你是一颗星,” 


“光虽然弱小,但他在发光,” 


“安文逸,相信自己。” 


安文逸回想那时情景——灯火照耀在那人身上,他的眼神充满着温柔。


 能被他信任,喜爱⋯⋯ 


他眼眶湿热,但他骨子里的一丝倔强,不容许他流泪。


 “安文逸,你能接受我吗。” 



“我还有别的选择吗?”他笑道



俩人重合,融化在霓虹灯中。



众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。




end.


后记:


张新杰,安文逸,这是我较早喜欢的一对,那时候,看全职,张新杰对安文逸的影响,不是一般的多,前辈对后辈的关照,后辈对前辈的敬佩。

南舟解释一下,在这篇之前其实是他们在大学已见过,但只是一面之缘,所以并没有说任何话。



评论
热度(14)

© 江南舟 | Powered by LOFTER